Usia Pensiun PNS 58 Tahun

C R E A T E D   B Y

Usia Pensiun PNS 58 Tahun

Sulawesi Selatan,

Pemerintah dan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI sudah besepakat untuk menambah batas usia pensiun (BUP) PNS menjadi 58 tahun. Kabar gembira ini disampaikan Sekretaris Wilayah Daerah Prov. Sulsel, H. A. Muallim, S.H, M.Si saat memimpin Apel Pagi, Rabu, 18 Desember 2013, di Kantor Gubernur Sulsel.

Menurut Muallim, kabar gembira bagi seluruh PNS yang nantinya akan berubah nama menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) ini sudah disetujui oleh Panitia Kerja (Panja) RUU ASN dan seluruh Fraksi di DPR mengenai BUP PNS, dimana sebelumnya BUP PNS 56 tahun bertambah 2 tahun menjadi 58 tahun.

Muallim menambahkan, DPRD Prov. Sulsel juga telah menyetujui penambahan pakasi bagi seluruh PNS lingkup Pemprov Sulsel dari Rp 1,5 juta menjadi Rp 2 juta terhitung mulai Januari tahun 2014. Kenaikan pakasi ini akan dibayarkan berdasarkan kinerja dan kedisiplinan PNS.

Na/Yy (Rabu, 18 Desember 2013)

Komentar Berita