Sedikitnya lima puluh pengurus baru Pemuda Panca Marga (PPM) Wilayah Sulawesi Selatan dilantik oleh Ketua Umum Pemuda Panca Marga Pusat, Lulung Abraham Lunggana yang berlangsung di Hotel Grand Asia Makassar, Rabu (4 Mei 2016).

Lulung mengatakan, pelantikan ini tak hanya sebagai seremonial belaka tetapi lebih jauh, pelantikan ini harus dimaknai sebagai momentum untuk mengambil bagian dalam mendukung program pemerintah, khususnya pemberantasan narkoba dan terorisme melalui pendidikan karakter.

Sementara itu, Ketua PPM Wilayah Sulawesi Selatan yang juga Wakil Gubernur Sulsel, Ir. H. Agus Arifin Nu'mang,MS berharap, kehadiran organisasi yang menghimpun putra-putri veteran atau pejuang ini akan terus berupaya mengkampanyekan rasa nasionalisme.

Agus menambahkan, dalam waktu dekat, pihaknya akan berupaya meminimalisir peredaran narkoba dan faham radikalisme melalui pendidikan karakter. Pasalnya, persoalan narkoba dan terorisme telah menjadi penyakit sosial yang sangat mengkhawatirkan.

Rabu, 4 Mei 2016 (Srf/Na)