Hari Jadi Kabupaten Luwu Utara (Lutra) ke-18 Tahun 2017 yang pelaksanaannya di Lapangan Tamsis (Taman Siswa) Kab. Luwu Utara, Kamis, (27/4/2017) dihadiri beberapa bupati di antaranya, Bupati Luwu Timur, Thorik Husler dan Wakil Bupati Lutim, Yang Mulia Datuk Luwu, para Kepala OPD, Forkopimda Kab Lutra beserta para Forkopimda Prov. Sulsel yang mewakili Kapolda dan Danlantamal.Dalam kunjungan kerjanya Gubernur Sulsel, DR. H. Syahrul Yàsin Limpo, SH., MH didampingi, Asisten I Pemprov Sulsel, A. Hery Iskandar, Kadis PSDA, A. Darmawan Bintang, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Tautoto TR, Kadis Peternakan, Abd Asis, Kadis Perkebunan, Firdaus, Kadis Kominfo-SP, A. Hasdullah, Karo Ekonomi, Ani Kondolele dan Plt. Karo Humas dan Protokol, Devi Khaddafi .

Gubernur dalam sambutannya memberi apresiasi kepada masyarakat Luwu Utara atas kemajuan daeahnya dari sektor pertanian, dan peternakan. Sekaligus Gubernur memberikan pujian dua jempol untuk Bupati Luwu Utara atas kesuksesannya selama beliau memimpin Kab. Luwu Utara.

"Dalam kurun waktu 2 tahun kepemimpinannya sebagai Bupati Lutra, dimana di usia sangat muda 18 tahun terbentuknya Kab. Lutra, luar biasa perkembangannya,"kata Syahrul.

Dihari jadi Kab Lutra, Gubernur juga meresmikan proyek sebanyak 12 dan sekaligus memberikan bantuan dana Rp 1 milliiar untuk Kab Lutra. Dari sektor peternakan memberikan bantuan sebanyak 60 ekor sapi, 100 ekor kambing dan dibantu dana sebesar Rp 400 juta. Dari sektor perkebunan  diberikan bantuan bérupa 17.700 pohon bibit lada, 3750 pohon cengkeh, dan 35.200 pohon bibit kakao.

Syahrul juga meninjau UPT Samsat Prov. Sulsel yang terletak di areal perkantoran Kab. Luwu Utara, sekaligus melantik Ketua Kwartir Pramuka Kab. Lutra, Bupati Lutra Indah Putri. Setelah itu Gubernur Sulsel meninjau pameran Kopi di bilangan Rumah Jabatan Bupati Lutra sebelum kembali ke Makassar via udara dengan menggunakan pesawat Susi Air yg berkapasitas 18 seat.

Kamis, 27 April 2017 (Ytm/Na)