Pemprov Sulsel dan 4 kabupaten/kota di Sulsel, mendapatkan penghargaan pelaksanaan otonomi daerah (Otoda).

Empat kabupaten/kota yang mendapatkan penghargaan Otoda tahun 2017 adalah Pinrang, Parepare, Makassar dan Bulukumba.

"Kabupaten Pinrang itu sudah 3 kali berturut-turut mendapatkan penghargaan Otoda," kata Wagub Sulsel, Agus Arifin Nu'mang usai pelaksanaan upacara peringatan Otoda 2017, Selasa (25/4/2017).

Terkait dengan penghargaan itu, lanjut Agus AN, akan diterima langsung oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur sebagi pusat pelaksanaan Otoda secara nasional.

Lanjut Agus AN, untuk prestasi penerapan Otoda di Sulsel lebih didominasi oleh Pemerintah Kota (Pemkot). Menurut Agus AN, keunggulan pelaksanaan Otoda di Pemkot disebabkan oleh mudahnya aksesibilitas sarana komunikasi dan informasi

Selain itu, peralatan pendukung lainnya juga telah tersedia dengan baik. Meski demikian, bukan berarti pemerintah kabupaten tidak dapat melaksanakan Otoda dengan baik.

"Kalau kita bicara elektronik governance, maka kira akan berbicara soal teknologi komunikasi dan informasi," kata Agus AN.

Selasa, 25 April 2017  (Srf/Rs)