Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Ir. H. Agus Arifin Nu'mang, didampingi beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Sulsel, meninjau progres pembangunan kereta api trans Sulawesi khususnya dari Kota Makassar hingga Kota Pare-pare.

Usai peninjauan, Agus mengatakan, hingga saat ini pembangunan kereta api berjalan maksimal tanpa kendala yang berarti.

Pemerintah Provinsi Sulsel mengharapkan, anggaran APBN pada tahun ini untuk pembangunan kereta api bisa lebih besar, karena upaya pembebasan lahan terus dilakukan, dengan melibatkan dinas terkait, sehingga seluruh anggaran dapat terserap.

Sementara itu, Aditya Fahmi, pengawas pembangunan kereta api menambahkan, total rel kereta api yang terpasang hingga saat ini sepanjang 20 kilometer.

Kehadiran kereta api ini, kedepannya diharapkan akan semakin memudahkan akses dan mobilitas masyarakat, barang maupun jasa yang berdampak pada berkurangnya biaya, sekaligus meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

Selasa, 9 Februari 2016 (Srf/Tn)