Belajar Bijak dari Kata Bijak

• 1375 Pengunjung
  • 2084 hits
  • 23 Feb 2016

Mestilah kita bijak menangkap kata-kata bijak dari orang-orang di  sekitar, orang yang bersama-sama kita, orang-orang yang kita nilai senior dalam kehidupan. Kita seyogyanya banyak belajar, tidak hanya dibangku sekolah, tidak hanya dengan buku, tetapi dengan kata-kata bijak orang lain.

Pesan bijak yang saya pahami sejak kecil dan tetap mengejawantahkannya adalah “buatlah orang lain tersenyum” yang salah satu aplikasinya adalah bagaimana memberi kepercayaan kepada orang lain. Artinya jika kita percaya kepada orang, memberikan kesempatan, maka dapat dipastikan akan membuatnya dia bahagia, apalagi tidak ada yang lebih baik selain membuat orang lain tersenyum.

Makanya, jika mereka tahu kita meminta bantuan, mereka tentu akan membantu dengan riang. Intinya lagi, kita menyerahkan kepercayaan pada orangf lain, orang lain itu akan merasa dibutuhkan di sekitar kita. Dia bakal tersenyum karena dia mampu membantu mewujudkan harapan dan kebutuhan kita.

@ Makassar, 29 November 2012

syl way