Strategi Menang

• 1202 Pengunjung
  • 2064 hits
  • 22 Feb 2016

Strategi menang pada setiap kejuaraan, lomba, maupun pertandingan, selalu ada. Dan inilah yang mesti disimak untuk tim :

1. Antisipasi semua fenomena yang ada. Tantangan dan peluangnya harus ditemukan.
  2. Identifikasi semua gerakan lawan terutama yang akan melemahkan.
  3. Tetap sosialisasikan atau jual program secara baik. Bertandinglah secara terhormat, jantan, dan tidak murahan, serta tetap menjaga norma, etika, dan moral dalam menghadapi segala fitnah dan tudingan.
  4. Wajib menggalang dan memobilisasi dukungan, mengembangkan network atau jaringan yang militan dan makin terukur, makin baik, dan jangan pesta besar tetapi makan kecil (usahakan selalu makan besar meski pestanya kecil atau tanpa pesta sekalipun)
  5. Fokus, tahu, dan pahami target atau goal.
  6. Terus bergerak dan yakinkan orang bergabung agar tahu perjuangan kita.
  7. Lakukan evaluasi dan monitoring berkala terhadap apa yang telah dicapai, karena mungkin ada hal yang perlu disempurnakan.
  8. Semua gerakan jangan berhenti dan putus don’t stop!

Bila strategi tersebut kita jalankan secara baik, maka Insya Allah akan tersenyum bahagia di ujung perjuangan. Kita Menang! *

(16 Oktober 2012)

syl way