Gubernur Imbau Pembebasan Lahan Dipercepat untuk Pembangunan Bendungan Kare Loe Jeneponto

Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. HM. Nurdin Abdullah minta dipercepat pembebasan lahan untuk pembangunan Bendungan Kare Loe, di Kabupaten Jeneponto.

Permintaan percepatan pembebasan lahan tersebut akan meraup tenaga kerja yang begitu banyak untuk masyarakat kabupaten Jeneponto. "Kare Loe itu harus secepatnya dibebaskan lahannya, karena kalau itu dipercepat maka akan membuka lapangan kerja yang begitu banyak," ungkap Nurdin Abdullah, dalam sambutannya, di Masjid Agung Jeneponto, Selasa (21/5/2019).

"Kita punya potensi kelautan, potensi pertanian, dan kita memiliki potensi garam yang luar biasa di Jeneponto. Jepang punya pabrik garam tapi tidak punya garam. Makanya kita mau bangun pabriknya nah ini akan menyerap tenaga kerja lagi. Nanti kita akan melakukan ekspor bahan jadi," jelasnya.
Pada kesempatan kali ini juga Ia menyampaikan pesan kepada seluruh kepala daerah di 24 kabupaten/kota se-Sulsel untuk terus berinovasi dalam membangun daerah masing-masing.

"Siapapun kepala daerah yang punya inovasi itulah yang berhak mendapatkan kue yang besar. Makanya kita berharap kepala daerah ini makin kreatif," tandasnya.

Rabu, 22 Mei 2019 (Srf/Er)