Gubernur Minta Pj Walikota Makassar Benahi Pasar-pasar Khusus di Kita Makassar

Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. HM. Nurdin Abdullah meminta Pj Walikota Makassar, Muh Iqbal Suhaeb untuk meninjau ulang Perusahaan Daerah (PD) Pasar.

"Kita minta pak Wali supaya ditinjau keadaan PD pasar, supaya pemerintah kota hadir untuk membenahi semua pasar-pasar khusus di Kota Makassar," tutur Prof. HM. Nurdin Abdullah usai keliling pasar Pabaeng-baeng, Terong, dan Makassar Mall, Senin (3/6/2019).

Menurutnya, dari tiga pasar yang telah ditinjau tersebut masih belum memenuhi syarat atau standar pasar di Kota Makassar. "Pasar harus sesuai dengan standar," ujarnya.

Nurdin Abdullah juga menyampaikanke Iqbal Suhaeb bahwa pasar-pasar tersebut harus direhab ulang. Mengenai anggaran tentunya tidak bisa mengunakan anggaran APBD.

"Kedepan memang yang kita butuhkan pasar ini memang harus dilakukan rehab segera, iya tentu dengan kondisi pengelolaan sekarang APBD tidak bisa digunakan karena ini sudah dikelolah oleh UPTD PD Pasar," jelasnya.

Efek dari pasar yang belum memenuhi standar tersebut merembes kepada pengunjung semakin berkurang. Apalagi saat ini pasar sudah ada dimana-mana.

"Banyak pasar sehingga mereka merasa pembelinya kurang. Tapi kalau saya bukan pembeli yang kurang, masalah yang kita hadapi di Makassar adalah pasar kita tidak memenuhi standar," pungkasnya.

Senin, 3 Juni 2019 (Srf/Na)