Gubernur Sulsel Resmikan Hotel Atriam Palopo

Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah menggunting pita peresmian Atriam Hotel Palopo, Senin (9/9/2019). Nurdin Abdullah dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran Atriam Hotel sangat tepat di saat Kota Palopo dan kabupaten di Luwu dalam perkembangan pesat.

Kota Palopo, menurut Nurdin Abdullah, akan semakin berkembang pesat ke depan. "Tiga tahun kedepan Luwu Raya akan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi di utara Sulsel. Bandara Bua akan segera diperpanjang dan didarati pesawat berbadan lebar. Palopo dan Luwu Raya akan banyak dikunjungi," jelasnya.

Olehnya itu Ia meminta pemerintah di Luwu Raya untuk mempersipkan diri dengan cara mempermudah perizinan.

Ia juga yakin, jalur dua dari Bandara Bua ke Rantepao di Toraja Utara akan tuntas akhir tahun ini dan akan mendorong banyak wisatawan berkunjung ke Toraja melalui Bandara Bua.

Nurdin menambahkan, bahwa Pemerintah Privinsi Sulsel bersama bupati dan walikota di Sulsel akan terus mendorong investasi dengan cara mempermudah perizinan.

Pada kesempatan itu, Nurdin Abdullah menjelaskan berbagai pembangunan yang telah dilakukan di Luwu Raya, diantaranya jalur dua Bua tembus Rantepao, jalan tembus Seko, dan masih banyak lagi yang lain.

"Kalau seluruh proyek infrastruktur di Luwu Raya rampung, akan lebih banyak orang yang datang di Palopo dan Luwu Raya. Kita dorong terus pengusaha yang mau membangun hotel. Saya minta Pak Amsal tambah lagi hotel," kata Nurdin.

Hotel Atriam Palopo merupakan anak perusahaan Benhil Group milik Kolonel Purnawirawan TNI Amsal Sampetondok.

Dalam sambutannya, Amsal memuji Nurdin Abdullah sebagai pelopor pembangunan pelosok di Luwu Raya.

"Baru di era Nurdin Abdullah pelosok Luwu Raya dibangun," kata Amsal.

Menurut Amsal, Luwu Raya butuh sentuhan kabijakan dalam menata pembangunan karena masih jauh tertinggal dari daerah lain di Sulsel.

Acara peresmian Atriam Hotel dihadiri Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Surawahadi, Walikota Palopo, HM Judas Amir, Bupati Luwu, Basmin Mattayang, Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak, dan pejabat lainnya.

Senin, 9 September 2019 (Srf/Er)