Gubernur Tegaskan ASN Taat Aturan Liburan

Gubernur Sulawesi Selatan, HM. Nurdin Abdullah mengimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) agar menaati peraturan libur bersama yang sudah ditetapkan sejak 31 Mei sampai 9 Juni 2019.

"Tidak ada perpanjangan libur, mohon kepada seluruh ASN supaya mematuhi aturan yang sudah ditentukan supaya kembali bekerja tepat pada waktunya," kata Nurdin Abdullah usai menerima tamu pada acara open house hari pertama di Rujab Gubernur, Rabu (5/6/2019).

Libur tersebut sudah diatur sedemikian rupa, olehnya diharapkan kepada seluruh ASN bisa memaksimalkan dan memanfaatkan sebaik mungkin waktu liburan tersebut.
"Yang paling penting, seluruh ASN maupun honorer agar kembali bekerja sesuai waktu yang telah ditentukan," tegasnya.

"Pemerintah telah mengatur libur yang cukup panjang ini. Saya harap ini betul-betul dilakukan secara maksimal dan kita bisa kembali bekerja sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh pemerintah," pesannya.

Permintaan untuk masuk kantor tepat waktu tentu memiliki dasar dengan ketentuan libur panjang yang dinilai cukup lama bila dibandingkan pada tahun-tahun sebelumnya.

"Saya kira waktu yang diberikan cukup panjang, dari 31 Mei sampai pada tanggal 9 Juni," pungkasnya.

Kamis, 6 Juni 2019 (Srf/Er)