Plt Gubernur Respon Cepat Penanganan Jalan yang Mengalami Longsor di Sinjai

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan merespon cepat penanganan jalan yang mengalami longsor di Kabupaten Sinjai.

Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan langsung menginstruksikan untuk penanganan cepat. Agar akses itu bisa segera dilalui kembali.

"Tim teknis pada Dinas PUTR Provinsi segera turun untuk selesaikan Longsor Jalan Sinjai - Malino Gowa (Dusun Kasuarang, Desa Arabika Sinjai Barat)," ujar Andi Sudirman, Senin (29/11/2021).

Saat ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel juga melakukan peninjauan lokasi. Rencananya akan dilakukan penanganan awal dengan penimbunan pada badan jalan.

Diketahui, Jalan yang berada di Kasuruang, Desa Arabika, Kecamatan Sinjai Barat Tepatnya di KM. 124+200 untuk saat ini ditutup atau tidak bisa dilalui kendaraan. Dikarenakan panjang longsoran sekitar 15 meter. tanah longsor itu terjadi setelah desa tersebut diguyur hujan lebat, 28 November lalu.

Senin, 29 November 2021 (Diskominfo)