Wagub : Mahasiswa Agen Perubahan dengan Berikan Gagasan Untuk Pemerintah

Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menegaskan mahasiswa atau pelajar menjadi agen perubahan dalam memberikan gagasan dan kontrol untuk pemerintah.

Hal ini disampaikan Wagub Sulsel saat menyampaikan kuliah umum secara virtual pada rangkaian 54 tahun Himpunan Pelajar Mahasiswa (HIPMA) Gowa, Kamis (31/12/2020).

Wagub Sulsel mengaku dengan masukan dan gagasan dari mahasiswa dan pelajar akan mempercepat pembangunan.

"Memberikan kontrol yang positif, masukan, dan gagasan atau ide kepada Pemerintah akan mempercepat pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,"ungkapnya.

Ia mendorong HIPMA Gowa untuk terus menyalurkan kreativitas dan inovasi dalam mendukung Pemerintah yang bermanfaat untuk masyarakat banyak.

"Kami harap HIPMA Gowa bisa menjadi teladan, menciptakan kreativitas dan membantu Pemerintah dengan menghadirkan inovasi dengan sistem teknologi," imbuhnya.

Lebih jauh Wagub Mendoakan akan lahir pemimpin yang memiliki moral kepemimpinan dan kecerdasan.

"Kami mendoakan lahirnya pemimpin yang lebih baik dari kami. Yang memiliki moral kepemimpinan, kecerdasan serta mampu membangun Sulawesi Selatan," harapnya.

Pada kesempatan itu Wagub Sulsel juga memaparkan beberapa capaian Pemprov Sulsel. Mulai dari transaksi non tunai sebagai upaya memberantas korupsi, hingga upaya dalam penanganan pandemi Covid-19.

"Melalui program kegiatan APBD yang lebih efektif dan efisien, maka progress pembangunan dalam hal infrastruktur lebih dirasakan oleh masyarakat,Kemudian penanganan pandemi Covid-19,dengan membuat program Wisata Duta Covid-19,"ucapnya.

Orang Nomor Dua di Sulsel ini menyampaikan, apresiasinya kepada Pemerintah Kabupaten Gowa dalam menopang secara ekonomi menekan angka kemiskinan, gini ratio dan lainnya

"Kami apresiasi dan mendukung upaya pak Bupati (Gowa) untuk mendekatkan pelayanan kesehatan ke masyarakat termasuk kami titipkan bersama perhatian khusus untuk stunting sebagai perhatian provinsi dan menekan angka kematian Ibu dan anak"pungkasnya.

Diketahui 54 Tahun HIPMA Gowa mengambil tema "Kokohkan Himpunan, Majukan Daerah", yang  diikuti oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan.

Ksmis, 31 Desember 2020