Wagub:Menanam Mangrove Dapat Mencegah Dari Banjir

Berkat kerjasama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan Pemerintah Kabupaten Takalar, Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sulawesi Selatan melaksanakan kegiatan penanaman pohon mangrove secara simbolis di wilayah pesisir Pantai Paria Lau, Kelurahan Takalar, Kecamatan Mappakasunggu, Kabupaten Takalar, Jumat (3/7/2020).

Wakil Gubernur Provinsi Sulsel,  Andi Sudirman Sulaiman melakukan lansung penanaman pohon mangrove di pesisir Pantai Paria Lau. Bersama Wakil Bupati Takalar serta para unsur Forkopimda Takalar.

"Pohon mangrove bermanfaat jangka panjang dan harus di jaga karena dapat mencegah dari banjir serta dengan menanam mangrove sama halnya mengobati pesisir,"ungkap Wagub.

Pada kesempatan itu Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman juga mengsosialisasikan kepada masyarakat pentingnya mematuhi protokol kesehatan.

"Saya tidak ada hentinya mengingatkan kepada masyarakat,agar dimanapun harus mentaati protokoler kesehatan. Salah satunya penggunaan masker,"pungkasnya.

Ia menyebutkan menjalankan protokol kesehatan sangat penting untuk memutus rantai penularan Covid-19. "Sangat penting sekali menjalankan protokol kesehatan secara ketat, diantaranya menggunakan masker saat keluar rumah agar tidak tertular,"tutupnya.

Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman yang juga sebagai Ketua Umum MES Sulsel juga menyerahkan secara simbolis pohon mangrove kepada Wakil Bupati Takalar, Achmad Daeng Se're sebanyak 20.000 pohon.

Jumat ( 3 Juli 2020) Diskominfo