Wagub : Pemerataan Pembangunan, Kabupaten Maros Mendapatkan Bantuan Keuangan Daerah di HUT ke -61 Tahun

Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah dan Wakil Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menghadiri syukuran hari jadi Kabupaten Maros ke -61 tahun yang dilaksanakan di gedung serba guna, Kelurahan Pettuadae, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros.Sabtu (4/7/2020).

Pada hari jadi ini,Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menyerahkan bantuan keuangan daerah kepada Pemerintah Kabupaten Maros.

Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan sesuai komitmen pemerintah provinsi sulsel untuk membangunan diseluruh daerah di Sulsel, salah satunya dengan memberikan bantuan keuangan daerah.

"Bantuan keuangan  sebagai wujud sinergitas pembangunan Pemprov bersama Pemerintah kabupaten.Ini sudah komitmen tanpa membedakan dan tidak ada diskriminasi untuk menegakkan sila ke lima, yakni keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, dalam hal pemerataan pembangunan di Sulsel,” ungkap Andi Sudirman Sulaiman.

Andi Sudirman Sulaiman juga mengapresiasi kinerja Bupati dan wakil bupati kabupaten maros bersama jajaran yang berhasil membangun jalan sekitar 900 km.

"Kami mengapresiasi kinerja Bupati dan wakilnya beserta jajarannya,dalam kurung waktu 10 tahun terakhir, berhasil membangun jalan sekitar 900 km.Pungkasnya

Orang nomor dua di Sulsel ini berharap pencapaian yang telah diraih kabupaten maros diusia yang 61 tahun dapat menjadi contoh bagi daerah lainnya disulsel.

"Sebuah pencapaian yang patut dicontoh oleh wilayah lain,Dan keinginan pemprov sulsel untuk menjadikan Pucak sebagai kebun Raya desnitasi wisata keluarga akan semakin mudah untuk diakses dengan pembangunan jalan ruas pucak,"tutupnya.

Diketahui puncak hari jadi Kabupaten Maros ke 61 tahun dengan tema "Menuju Maros Sejahtera 2021".Dilaksanakan secara sederhana dengan membatasi undangan dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Sabtu ( 4 Juli 2020) Diskominfo