Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sulawesi Selatan, hari ini, Kamis (30/3) memulai proses distribusi naskah soal Ujian Nasional (UN) untuk tingkat SMA se-derajat ke sejumlah kabupaten kota.

Menurut Kepala Disdik Sulsel, Irman Yasin Limpo, pendistribusian sudah mulai dilakukan mengingat pelaksanaan UN jenjang SMA sederajat, akan berlangsung serentak pada 10 hingga 13 April nanti.

Proses distribusi,kata Irman, akan memprioritaskan ke beberapa wilayah yang sulit terjangkau, sehingga naskah soal bisa sampai ke lokasi tepat waktu.

"Kami akan prioritaskan pendistribusian ke pulau-pulau di Pangkep dan Kepulauan Selayar, termasuk Luwu," katanya.

Menurutnya, jumlah sekolah yang ikut UN tahun ini mencapai 950 sekolah yang terbagi atas 357 SMA, MA dan SMK Negeri, dan 593 sisa adalah sekolah swasta. Sedangkan total jumlah siswa adalah 88.139 orang, 64.155 siswa negeri dan 24.084 swasta.

Kamis, 30 Maret 2017 (Ak/Na)