Usai melaksanakan Shalat Idul Fitri bersama Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Soni Sumarsono di Lapangan Karebosi, Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Sulsel, Tautoto Tana Ranggina menggelar open house (gelar griya) di Rumah Jabatan Sekda di Jalan Sultan Hasanuddin Makassar, Jum'at (15/6/2018).

Sebelumnya, Tautoto terlebih dahulu menyambangi rumah jabatan Gubernur Sulsel untuk bersilaturrahim ke Pj Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono dan Ketua DPRD Sulsel, HM Roem.

Suasana open house hari pertama mulai ramai didatangi oleh berbagai kalangan seperti para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sulsel, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel, masyarakat umum serta tokoh masyarakat.

Makanan yang disuguhkan pun berbagai macam dan yang paling spesial adalah mie pangsit yang dipesan secara khusus oleh Tautoto.

"Ini mie pangsit sengaja saya pesan biar tamu yang datang kalau bosan makan daging-dagingan," katanya.

Dijadwalkan, setelah salat Jum'at, open house akan dilanjutkan hingga malam hari.

Jumat, 15 Juni 2018 (Srf/Er)