Pemprov Sulsel menjadwalkan akan melantik dan mengukuhkan sebanyak 1551 pejabat Eselon III dan IV pada tanggal 1 Februari besok.

Pelantikan dan pengukuhan pejabat administrator itu akan dipimpin langsung oleh Gubernur Sulsel di Gedung Celebes Convention Center (CCC) Makassar.Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Prov Sulsel, Asharie Fakhsirie Radjamilo mengatakan, pelantikan itu merupakan tindak lanjut dan penyesuaian terhadap Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perubahan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tentunya perubahan OPD itu berimbas terhadap rotasi jabatan bagi para pejabat eselon II, III dan IV.

Sekitar 20 orang pejabat Eselon III akan diplot dari jabatan struktural setelah dilakukan penyesuaian pengisian jabatan, hal itu disebabkan karena beberapa pejabat lebih memilih jabatan fungsional ketimbang struktural.

Mantan Kepala Biro Humas inipun menegaskan dalam pengisian struktur baru itu pihaknya telah berusaha untuk mengakomodir seluruh pejabat yang ada agar tak ada pihak yang dirugikan, kendati demikian masih ada pejabat yang belum terakomodir lantaran permintaan yang bersangkutan sendiri dan hal lainnya seperti indisipliner dan beberapa telah memasuki masa pensiun.

Selasa, 31 Januari 2017 (Srf/Er)