Makassar, sulselprov.go.id - Anggota DPRD Sulsel H. Husmaruddin S.E ,MM menghadiri rapat kordinasi (rakor) penanganan darurat atas bencana alam yang menimpa beberapa Kabupaten di wilayah Sulsel yang diakibatkan tingginya curah hujan. Rakor tersebut dilaksanakan di ruang pola kantor Gubernur Sulsel, Senin, 6 Mei 2024.

Rapat kordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto, S.Sos, M.M, dihadiri Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi, Pj Sekda Sulsel, Andi Muhammad Arsjad, para Kepala daerah, para Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten/Kota se Sulsel.

Anggota DPRD Sulsel, Dr. H. Husmaruddin S.E ,MM mewakili pimpinan dan seluruh anggota DPRD Sulsel mengungkapkan secara kelembagaan DPRD bersama Forkopimda akan terus hadir ditengah kehidupan masyarakat dalam pencegahan dan penanganan bencana alam.

Saat ini Pemprov bersama Forkopimda telah mendirikan posko-posko darurat di lokasi bencana.

Anggota DPRD Sulsel, Dr, H. Husmaruddin S.E ,MM berharap kepada Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana agar secepatnya memberikan bantuan penanganan kepada masyarakat Sulsel yang telah tertimpa bencana.

Adapun berapa daerah yang tertimpa bencana antara lain, Kabupaten Luwu, Kabupaten Sidrap, Kabupaten Wajo, Kabupaten Sinjai, Kabupaten Enrekang, Kabupaten Pinrang, dan Kabupaten Soppeng. (*)