Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo, menyatakan, di Hari Jadi ke-697 Kabupaten Gowa, telah disiapkan kado spesial untuk Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo. Namun, Adnan enggan membeberkan apa bentuk kado spesial tersebut.

"Ini menjadi kado spesial di tahun terakhir kepemimpinan Pak Syahrul sebagai Gubernur Sulsel, apa itu? Ada kejutan," kata Adnan usai menemui gubernur di Ruang Kerja Gubernur Sulsel, Selasa (7/11/2017).

Pada Hari jadi yang mengangkat tema "Jaga Kebersamaan dan Kekompakan" ini akan dipusatkan di Lapangan Syekh Yusuf Gowa, 17 November mendatang, akan dilakukan juga pencatatan dan pemecahan rekor Museum Rekor Dunia-Indonesia (MURI) dengan menghadirkan 1.000 pemain gendang Tunrung Pakkanjara.

Para pemain gendang berasal dari yayasan kesenian di Kota Makassar, Kabupaten Gowa dan juga Kabupaten Takalar.

Selasa, 7 November 2017 (Srf/Er)