Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo menerima kunjungan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo bersama rombongan di Ruang Kerja Kantor Gubernur Sulsel, Selasa (11/7/2017).

Adnan mengundang Syahrul menikmati keindahan di sana sekaligus menghadiri event Beautiful Malino yang akan digelar pada tanggal 12-15 Juli mendatang. Event ini untuk mempromosikan Malino sebagai destinasi wisata di Sulsel.

Syahrul sendiri menyambut baik acara ini dan berharap daerah wisata Malino bisa lebih maju.

"Malino bisa menjadi daerah wisata maju jika dilakukan inovasi," kata Syahrul.

Menurutnya, pariwisata sebuah daerah bisa maju jika mengutamakan apa yang dibutuhkan wisatawan.

Dia mencontohkan, Lovely Desember atau Lovely Toraja yang sudah berjalan sendiri, walaupun awalnya dirintis oleh pemerintah daerah.

Sementara itu, Adnan mengatakan tujuan dari event Beautiful Malino ini untuk meningkatkan kunjungan wisatawan.

"Ini sudah dipersiapkan sejak tahun lalu,  pelebaran jalan juga sudah dilakukan. Kita berharap bisa meningkatkan jumlah wisatawan dan Malino jadi destinasi wisata nasional," ujar Adnan.

Adapun beberapa kegiatan yang akan diadakan misalnya lari lintas alam, down hill dan summer camp.

"Hingga saat ini, sudah terdaftar 10 ribu peserta yang akan meramaikan tujuh event kegiatan. Ditargetkan bisa sampai 15 ribu peserta," pungkasnya.

Selasa, 11 Juli 2017 (Srf/Rs)