Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI berkunjung ke Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, bertemu dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulsel dan instansi terkait guna memastikan persiapan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak yang akan dilaksanakan pada Rabu 27 Juni 2018 mendatang, berjalan baik dan lancar.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua Komite 1 DPD RI, Benny Ramdhani menyebutkan bahwa kunjungan ini merupakan kunjungan kebeberapa daerah di Indonesia, termasuk Sulsel, untuk memastikan tahapan pelaksanaan pilkada di daerah sudah dilaksanakan dengan baik dan benar.

"Kunjungan kerja ini untuk memastikan secara keseluruhan pelaksanaan pilkada serentak telah berjalan sesuai aturan dan tahapan, diantaranya dengan memastikan kesiapan penyelenggara pilkada, penyiapan data pemilih yang harus dijamin hak pilihnya, proses pencetakan dan distribusi surat suara ke masing-masing daerah, serta pengamanan pada saat pemilihan,"ungkap Benny.

"Perhatian khusus DPD RI, di 3 daerah di Sulsel, yakni Pilwalkot Makassar/,Pilwalkot Pare-Pare dan Pilwalkot Palopo yang dinilai tensinya politiknya paling tinggi diantara daerah-daerah lain yang melaksanakan pilkada,sehingga perlu pengawasan dan pengamanan lebih,"tutupnya.

Rabu, 6 Juni 2018 (Srf/Na)