Sebanyak 3.058 penari Tari Pattennung menyambut kedatangan Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo di hari ulang tahun (HUT) ke-58 Kabupaten Barru yang berlangsung di Taman Colliq Pujie Alun-alun Jalan Sultan Hasanuddin, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Selasa (20/2/2018).

Ribuan penari siswa-siswi 21 SMPN dan SMAN se-Kabupaten Barru dan anggota Pramuka menyambut Gubernur dengan tepuk Pramuka,saat Syahrul berjalan dari Rumah Jabatan Bupati Barru menuju ke Taman Colliq Pujie.

Para penari tersebar di seluruh penjuru alun-alun menari diiringi alunan musik gendang tradisional Bugis Makassar. Tarian ini menarget memecahkah rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

Tari Pattennung merupakan tari tradisional dari Sulawesi Selatan yang menggambarkan wanita-wanita asal Sulawesi Selatan yang sedang menenun. Tarian Pattenung ini menggambarkan pula kesabaran dan ketekunan serta bagaimana gigihnya para perempuan Sulawesi Selatan yang menenun benang menjadi kain.

Selasa, 20 Februari 2018 (Srf/Na)