Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah (NA) mengaku telah mengirim berkas penetapan pemenang pilkada serentak tahun 2020 ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
"Udah udah, (berkas) sudah tidak ada lagi di meja, sudah dikirim semua" Kata Nurdin saat ditemui di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Sungai Tangka Makassar, Jumat (5/2).
Nurdin mengatakan, masih ada 5 kabupaten yang belum mengirim hasil penetapan pemenang pilkada serentak tahun 2020.
Ke lima kabupaten itu adalah, Kabupaten Luwu Timur, Kabupaten Luwu Utara, Kabupaten Barru, Kabupaten Pangkep dan Kabupaten Bulukumba.
"Karena dia belum melakukan sidang paripurna penetapan pemenang pilkada,"ucapnya.
Nurdin menambahkan, jadwal pelantikan bupati dan wakil bupati serta walikota dan wakil walikota terpilih dipilkda serentak tahun 2020 ini bisa saja tergantung dari SK yang dikeluarkan oleh Kemendagri.
Apa lagi masa jabatan/periode jabatan di masing-masing Kabupaten/kota disulsel berbeda beda
"Tergantung SK, kalau SK sudah kita terima, kita atur jadwal pelantikan, karena inikan tahun ini ada dua yang berbeda ada 10 yang akan berakhir 2017, dan ada 1 yang berakhir 31 maret yaitu Toraja Utara" pungkasnya.
Jumat, 5 Februari 2021