Gubernur Sulawesi Selatan,H. Syahrul Yasin Limpo memantau langsung harga bahan pokok jelang Ramadhan di Pasar Tradisional Pa'baeng-baeng Makassar, Jumat (27/05/2016). Pemantauan tersebut merupakan aksi awal dari Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) menyusul fenomena kenaikan harga sembako jelang Ramadhan yang kerap terjadi tiap tahunnya.

Untuk memastikan kestabilan harga sembilan bahan pokok (sembako) jelang memasuki bulan Ramadhan, Gubernur didampingi sejumlah kepala SKPD lingkup Pemprov Sulsel melakukan pemantauan langsung terhadap harga sembilan bahan pokok di Pasar Tradisional Pa'baeng-baeng Makassar.

Syahrul menambahkan, saat ini dinamika harga di pasar terkait kebutuhan pokok masih terbilang normal, meski ada beberapa komoditas yang harus menjadi perhatian khusus.

Kendati demikian, Syahrul memastikan, suplai dan distribusi sembako dapat berjalan lancar, dengan demikian tidak ada kelangkaan barang di pasar sehingga harga pun dapat dikendalikan.

Jumat, 27 Mei 2016 (Srf/Er)