Pesawat Sriwijaya Air dengan call sign SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang jatuh diperairan Kepulauan Seribu Sabtu (9/1).Ditumpangi salah seorang warga Kota Makassar atas nama Ricko Damianus Mahulette.
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah mengunjungi kediaman keluarga korban Sriwijaya Air rute Jakarta - Pontianak, Ricko Damianus Mahulette, di Jalan Puri Asri Raya Tello, Makassar, Senin (11/01/2021).
Nurdin Abdullah bertemu langsung dengan ibu Ricko, Magdalena, dan juga anak semata wayang Ricko.
Gubernur Sulsel mengaku turut berduka cita yang dalam atas kejadian Sriwijaya Air yang jatuh di Kepulauan Seribu.
"Kami turut merasakan rasa duka yang mendalam atas kejadian Sriwijaya Air yang jatuh di Kepulauan Seribu. Kebetulan Pak Ricko adalah warga Sulawesi Selatan yang bekerja di PLN. Dan anak yang punya potensi luar biasa,"ungkap Nurdin Abdullah.
Ia juga berharap, jasad alumni Teknik Sipil Unhas ini segera ditemukan.
"Atas nama Pemprov Sulsel kami menyampaikan rasa duka dan mendoakan Semoga Almarhum dapat tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa. Semoga jasadnya bisa segera ditemukan,"pungkasnya.
Senin, 11 Januari 2021