Kejaksaan Negeri Makassar melantik Syaharuddin Alrif menjadi Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan, Senin (30/4/2018) di gedung DPRD Sulsel. Hal ini dilakukan karena Rachmatika Dewi menyatakan mundur sebagai Wakil Ketua DPRD Sulsel setelah maju dalam pemilihan walikota (Pilwalkot) Makassar Tahun 2018.

Menurut Ketua DPRD Sulsel, H. M. Roem, bahwa diantara keempat Wakil Ketua DPRD Sulsel yang mendampinginya, Syaharuddin merupakan wakil ketua termuda diantara keempat wakilnya.

"Syaharuddin Alrif merupakan Wakil Ketua  DPRD Sulsel termuda, sehingga dia harus lebih rajin, kreatif diantara yang lain dalam melaksanakan tugasnya, serta kerja sama antar ketua dan semua wakil-wakil dan anggota DPRD lainnya diharapkan lebih baik,"ungkap Roem.

Pelantikan Syaharuddin Alrif disaksikan ratusan konstituen dari Kabupaten Sidrap, Enrekang dan Pinrang serta petinggi Partai Nasional Demokrat (NasDem). Salah satunya Luthfi Andi Mutty dan juga dari keluarga dekatnya.

Senin, 30 April 2018 (Srf/Na)