Makassar, sulselprov.go.id - Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, S.I.K., M.H., Memimpin Apel Gelar Pasukan Patuh Pallawa 2024 di Lapangan Upacara Mapolda Sulsel, Senin (15/07/24).

Turut hadir juga Irjen Pol. CH. Patoppoi, S.S.t.M.K., S.H., Para PJU Polda Sulsel, Perwakilan POM AD, Personil Polda Sulsel, Personil Dishub, Perwakilan Jsa Raharja.

Dalam sambutannya Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian mengatakan bahwa, operasi Patuh Pallawa-2024 merupakan operasi cipta kondisi Kamseltibcarlantas pasca pelaksanaan hari Bhayangkara tahun 2024, untuk mengurangi dan meminimalisir terjadinya potensi-potensi yang menyebabkan kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas baik sebelum, pada saat maupun pasca operasi mandiri kewilayahan patuh pallawa-2024.

Operasi Kepolisian mandiri kewilayahan Patuh Pallawa-2024 dilaksanakan selama 14 hari, dimulai dari tanggal 15 sampai dengan 28 juli 2024 secara serentak di seluruh indonesia. Pelaksanaan operasi patuh pallawa-2024 mengedepankan giat preemtif, preventif dan didukung pola gakkum lantas secara elektronik serta teguran simpatik dan humanis, ungkap Kapolda Sulsel.

Adapun sasaran operasi Zebra Pallawa 2023, yakni:
1. Menggunakan ponsel saat berkendara
2. Berkendara dibawah umur
3. Berboncengan lebih dari satu orang
4. Tidak menggunakan helm SNI dan tidak menggunakan safety belt
5. Berkendara dibawah pengaruh alkohol
6. Berkendara melawan arus
7. Kendaraan yang over dimensi / over loading dan TNKB yang tidak sesuai dengan spektek (plat gantung).
8. Berkendara melebihi batas kecepatan

Diharapkan operasi Patuh Pallawa tahun ini dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas pada ruas jalan blackspot, trouble spot serta dapat meminimalisir fatalitas korban laka lantas, tutup Kapolda Sulsel. (*)