Makassar, sulselprov.go.id - Kasdam XIV/Hasanuddin, Brigjen TNI Mohammad Syech Ismed, S.E., M. Han., mewakili Pangdam menghadiri acara penyambutan Kapal Republik Indonesia (KRI) Marlin 877, bertempat di dermaga layang Mako Lantamal VI Makassar, Jl. Yos Sudarso, Kota Makassar. Rabu, (7/02/2024).

Kedatangan KRI Marlin 877 ini disambut oleh para Pejabat Utama (PJU) TNI-Polri dan unsur Forkopimda Sulsel. Kapal ini akan memperkuat armada laut TNI AL di wilayah Satrol (satuan patroli) Lantamal VI Makassar dan siap mendukung kegiatan kegiatan operasional Koarmada II.

Penyambutan KRI Marlin 877 di dermaga layang Mako Lantamal VI Makassar tidak hanya menjadi momentum penting bagi keamanan maritim Indonesia, tetapi juga sebagai wujud sinergi antara berbagai unsur TNI dalam menjaga stabilitas nasional, khususnya di wilayah strategis seperti Sulawesi Selatan. (*)