Makassar, sulselprov.go.id - Ketua DPRD  Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Ina Kartika Sari menghadiri upacara pengukuhan Kepala perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan di Gedung Phinisi Kantor perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa, 23 Januari 2024.

Pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Rizki Ernadi Ermanda dikukuhkan langsung oleh Gubernur Bank Indonesia, Perry Warijoyo.

Terlihat hadir Wakil Ketua Komisi XI DPR RI, H.M. Amir Uskara, Ketua Komisi C DPRD Sulsel, Andi Januar Jaury Darwis, Pj Sekda Provinsi Sulsel Andi Muhammad Arsjad mewakili Penjabat Gubernur Sulsel, para Forkopimda Sulsel, para pimpinan Bank milik negara dan Swasta, para Bupati/Wikota se Sulsel, dan sejumlah tamu undangan.

Dikesempatan itu, Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari memberikan ucapan, Rizki Ernadi Ermanda yang telah dikukuhkan menjadi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan. Ketua DPRD Sulsel berharap kepemimpinan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan yang baru bisa membawa banyak manfaat untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat di Sulawesi Selatan.

"Mewakili pimpinan dan seluruh anggota DPRD Sulsel saya ucapkan selamat bertugas, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Rizki Ernadi Ermanda. Kerjasama yang sudah terjalin selama ini diharapkan dapat ditingkatkan, sehingga harapan pemerintah daerah dan masyarakat bisa terwujud, demi Sulawesi Selatan yang semakin baik dan maju," kata Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari.

Ketua DPRD Sulsel berharap,  Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Rizki Ernadi Ermanda mampu menghadapi kondisi dan tantangan saat ini yang semakin kompleks.

"DPRD Sulsel meminta Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan konsistensi untuk turut bersama-sama mengendalikan inflasi dan mendukung perekonomian daerah sehingga dapat mendorong perekonomian daerah, yang pada akhirnya berkontribusi pada perekonomian nasional," jelas Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari.

Sekedar diketahui, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Rizki Ernadi Ermanda menggantikan pejabat sebelumnya yakni, Causa Iman Karana. (*)