Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Lies F. Nurdin menerima bantuan Al-Qur'an dan tenaga guru mengaji dari Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Wilayah Sulselrabar (Sulawesi Selatan, Tenggara, Barat), Jumat (14/6/2019).

Sebanyak 63 eksampelar Al-Qur'an yang dilengkapi tafsir akan diserahkan kepada Lembaga Sosial Ayo Ngaji yang berada di bawah binaan langsung Lies F. Nurdin.

"Kami sangat berterima kasih kepada YBM PLN karena memberikan bantuan Al-Qur'an dan tafsirnya yang akan kami sebar ke tempat-tempat yang kita bina di Ayo Ngaji," jelas Lies F Nurdin di Rujab Gubernur Sulsel, Jumat (14/6/2019).

Ayo ngaji merupakan lembaga sosial yang dibina oleh Lies F. Nurdin untuk memfasilitasi baca tulis Al-Qur'an bagi anak pemulung dan para ibu dari kaum dhuafa. Program ini telah berjalan selama satu tahun dimulai sejak Ramadhan 2018 lalu.

Lembaga sosial ini menyediakan Al-Qur'an, alat baca dan tulis serta guru mengaji di beberapa daerah di Sulsel.

Lies menuturkan, Al-Qur'an ini juga akan diberikan di masjid-masjid yang utamanya berlokasi di pinggir jalan.

Jumat, 14 Juni 2019 (Srf/Er)