Stand pameran Provinsi Sulsel meraih prestasi sebagai terbaik pertama di ajang pameran UPTD dalam rangka Hari Otonomi Daerah (Otoda) ke-22 tahun 2018, yang dilaksanakan di Halaman Kantor Kemendagri, Kamis – Jumat (19-20) April 2018.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sulawesi Selatan, Fitriani Sanusi mengatakan, keberhasilan ini merupakan kolaborasi dari tiga tim UPTD dari tiga dinas lingkup Sulsel.

"Ini merupakan kerjasama dari gabungan tiga dinas lingkup Sulsel. Selain kami, juga Dinas Peternakan Sulsel dan Dinas Koperasi UKM Sulsel," kata Fitriani, Rabu (25/4/2018).

Dinas yang dipimpinnya menampilkan komoditi pameran unggulan pertanian.

Fitriani mengaku senang, karena untuk pertama kali ikut pameran Otoda. Kolaborasi ketiganya, mampu mengantar Sulsel juara terbaik, apalagi Direktorat Jenderal Otoda saat ini, Soni Sumarsono juga sebagai Penjabat Gubernur Sulsel.

"Bangga, dalam rangka Otoda ikut bertanding. Ini menjadi motivasi kami lebih maju dan kreatif," sebutnya.

Pameran UPTD ini sendiri bertemakan Mewujudkan Kemandirian dan Pencitraan Daerah.

Rabu, 25 April 2018 (Srf/Na)