Tana Toraja, sulselprov.go.id - Sekertaris Daerah Kabupaten Tana Toraja, dr. Rudhy Andilolo, Sp. An menghadiri sekaligus membuka kegiatan Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Tana Toraja Tahun 2025-2045 yang diselenggarakan oleh Bappelitbangda Tana Toraja di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Rabu (7/2/23).

Pada kesempatan tersebut, Sekertaris Daerah Tana Toraja membacakan sambutan Bupati Tana Toraja. Dalam sambutannya, Bupati Tana Toraja menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas penyelenggaraan Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Tana Toraja dengan harapan semoga pertemuan tersebut akan menghasilkan output yang lebih berkualitas dalam upaya peningkatan dan pemerataan kesejahteraan kepada seluruh masyarakat Tana Toraja.

Lanjut kata Beliau, Sesuai dengan visi RPJPN 2025-2045 yaitu ”Negara Nusantara Berdaulat, Maju dan Berkelanjutan” serta visi RPJPD 2025-2045 Prov. Sulsel yakni “Sulawesi Selatan Maju, Mandiri, dan Berkelanjutan”, maka dirumuskan Rancangan Visi RPJPD Kabupaten Tana Toraja Tahun 2025-2045 yaitu :”TANA TORAJA MAJU, PRODUKTIF DAN BERKELANJUTAN”.

Turut hadir dalam kegiatan konsultasi publik tersebut, Kepala OPD se Kabupaten Tana Toraja, Para Asisten, Para Camat, Pimpinan Perguruan Tinggi, Toko Masyarakat, Tokoh Agama, Pelaku Usaha serta undangan terkait. (*)