Kunjungan wisatawan baik dalam maupun luar negeri ke Sulsel hingga triwulan ketiga telah mencapai 5,9 juta orang dari target 8 juta orang di tahun 2016 ini.

Pemerintah Provinsi Sulsel melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sulsel telah melakukan berbagai langkah dan event untuk lebih meningkatkan minat masyarakat berkunjung ke Sulsel.

Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Prov Sulsel, Devo Khaddafi, saat ditemui dikantornya, Rabu (7/12/2016) mengatakan, sinergi dengan seluruh stakeholder terus dilakukan guna membangun persamaan persepsi dalam menyajikan dan mempromosikan seluruh potensi wisata Sulsel, baik wisata kuliner budaya wisata alam maupun lainnya.

Pemerintah Provinsi Sulsel juga terus melakukan pengembangan dan mengeksplore potensi pariwisata baru di Sulsel serta mendorong seluruh kabupaten/kota se-Sulsel membuat event yang menarik dan berbeda.

Devo menambahkan, kontribusi sektor pariwisata Sulsel sangat besar dalam meningkatkan ekonomi masyarakat.

Jumat, 9 Desember 2016 (Srf/Sr)