Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulsel, Sri Rejeki Hayat membuka kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-XXXVII Tahun Buku 2019 yang digelar Koperasi Mamminasae Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulawesi Selatan (Selasa (4/8/2020).

Dalam sambutannya Sri Rejeki Hayat mengungkapkan sangat senang dan bangga atas pelaksanaan RAT ke-XXXIIV Koperasi Mamminasae ini.

Menurut Sri Rejeki, kegiatan ini akan memberi semangat kepada anggota Dharma Wanita untuk kembali melakukan aktifitas ditengah pandemi Covid-19, meskipun harus tetap selalu berhati-hati dan mematuhi standar protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.

"Pada kesempatan ini saya juga mengimbau seluruh anggota agar aktif berpartisipasi mengembangkan koperasi, dengan selalu berbelanja di swalayan koperasi atau membeli produk-produk Koperasi Mamminasae", tutur Sri rejeki.

Sementara, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulsel, Abdul Malik Faisal yang hadir pada kegiatan tersebut menyampaikan, RAT merupakan salah satu upaya penguatan kelembagaan dan pengembangan usaha dari koperasi yang berkualitas.

"Momen ini merupakan pertanggung jawaban kinerja pengurus selama satu tahun buku (tahun 2019). Baik itu dari aspek kelembagaan maupun aspek manajemen usahanya, serta pembahasan program kerja atau rencana kerja dan rencana anggaran pendapatan dan belanja koperasi tahun buku 2020", kata Malik.

Melalui RAT ini, kata dia, Koperasi Mamminasae diharapkan dapat semakin berperan dengan baik dalam rangka pemberian pelayanan kepada anggota dan membawa dampak yang penting bagi pengembangan potensi masyarakat disekitarnya.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Koperasi dan UKM dalam pembinaannya tetap memprioritaskan program pengembangan SDM gerakan koperasi agar memiliki kompetensi dan daya saing serta profesional.

"Harapannya, tentu Koperasi Mamminase dan juga koperasi-koperasi lainnya di Sulawesi Selatan makin berkualitas", ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Koperasi Kota Makassar, Evi Apriliyati menyampaikan harapannya agar pengurus koperasi benar-benar memberi perhatian kepada anggotanya yang membutuhkan dukungan, dan menjalankan program sesuai keputusan RAT.

Pelaksanaan RAT ke-XXXVII Koperasi Mamminasae Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulsel yang digelar di Aula Kantor Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulsel ini dipimpin oleh Andi rahmania Malik selaku ketua koperasi, dan turut dihadiri pengurus, pengawas serta anggota Koperasi Mamminasae.

Selasa, 4 Agustus 2020 (Diskominfo)