Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah didampingi Pejabat Sekretaris Daerah Sulsel menerima kunjungan Prof. Hamka Haq di Ruang Kerja Gubernur Sulsel, Jumat (12/10/18).
Usai Pertemuan Gubernur Sulsel, mengaku kehadiran Hamka Haq yang merupakan tokoh agama, untuk memintanya hadir pada acara hari santri yang akan dilaksanakan di Mangkoso.
"Hamka Haq adalah toko agama yang terkenal dan beliau hadir menemui saya untuk meminta hadir pada acara hari santri yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini," ungkap Nurdin.
Pada Hari Santri yang akan dilaksanakan di Mangkoso akan diisi berbagai kegiatan, termasuk seminar," lanjutnya.
Nurdin Abdullah lebih lanjut mengatakan terkait adanya Usulan Ambo Dalle menjadi tokoh nasional, hal ini itu masih perlu dibicarakan dan didiskusikan dengan para tokoh-tokoh dan pelaku sejarah untuk mendengarkan saran dan masukan.
"Pada prinsipnya bagi saya, Ambo Dalle adalah tokoh sentral dan mempunyai jasa yang besar dalam perjuangan kemerdekaan Republik Indonesi, sehingga layak menjadi tokoh nasional." Imbuhnya.
"Usulan Ambo Dalle menjadi tokoh Nasional, harus diseminarkan dengan meminta saran dan masukan dari para tokoh dan pelaku sejarah dan rekomendasi yang dikeluarkan nantinya dapat menjadi pertimbangan," tutupnya.
Jumat, 12 Oktober 2018 ( Srf/Na)