Makassar, sulselprov.go.id - PT Sulsel Citra Indonesia (SCI) atau Perseroda Sulsel adalah perusahaan milik Pemprov Sulsel, terus mengalami peningkatan yang positif.

Di bawah kendali Rendra Darwis, S.T. sebagai Direktur Utama, dan direksi lainnya yakni Dedy Irfan Bachri, S.T. sebagai direktur pengembangan usaha dan Asradi, SE, M.H sebagai direktur operasional yang diberi amanah tanggal 5 Juli 2023 lalu, pencapaian omzet Perseroda Sulsel pada semester II dengan periode bulan Juli hingga November 2023 sebesar Rp 15 Miliar lebih. Pendapatan BUMD milik Pemprov Sulsel ini tumbuh dan mengalami peningkatan.

Dari data PT. SCI yang tercatat pada tahun 2019 Rp 6,5 Miliar lebih, tahun 2020 Rp 12,4 Miliar lebih, tahun 2021 Rp 18,8 Miliar lebih, tahun 2022 Rp 30,3 Miliar lebih, pada 2023 hingga November Rp 40 Miliar lebih.

Direktur Utama PT. Sulawesi Citra Indonesia (SCI) Perseroda Sulsel, Rendra Darwis mengatakan terus melakukan pembenahan mulai dari perbaikan tata kelola, pengembangan unit bisnis hingga peningkatan pendapatan perusahaan.

“Total capaian omzet PT. SCI per Januari hingga November 2023 tercatat sebesar Rp 41 Miliar lebih" Hal ini masih berpotensi bertambah, karena belum termasuk omzet bulan Desember 2023,” tegasnya, kamis (25/01/2024).

Lebih lanjut ia katakan sampai bulan November 2023, terdapat kenaikan omzet sebesar 35 persen atau setara dengan Rp 10,7 Miliar lebih.

"Dengan hadirnya Bapak DR. H. Tanri Abeng, MBA sebagai komisaris utama PT Sulsel Citra Indonesia, mantan Menteri pendayagunaan BUMN era Soeharto yang sangat berpengalaman di bidangnya, memberi energi baru bagi Perseroda Sulsel, dengan dukungan penuh Pj.Gubernur Sulsel, Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si. serta seluruh pihak terkait tentunya kami selalu siap bersinergi untuk membawa Perseroda Sulsel menjadi (Badan Usaha Milik Daerah) BUMD terdepan di Indonesia, karena hal ini seiring dengan peningkatan PAD bagi Provinsi Sulsel," tegasnya.