Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kembali menggelar lelang jabatan Eselon II tahap ketiga untuk posisi Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang masih lowong.

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Ir. Abdul Latief mengungkapkan, pihaknya telah melakukan persiapan untuk pembentukan Tim Seleksi (Timsel) lelang jabatan tahap ketiga ini, yang rencananya paling lambat akan rampung pekan depan.

Timsel yang akan dibentuk nantinya sama dengan porsi pada timsel lelang jabatan sebelumnya, yakni dengan perbandingan 45 persen berasal dari internal Pemprov Sulsel dan 55 persen berasal dari luar.

Diketahui, saat ini masih cukup banyak jabatan Eselon II yang lowong dan diisi oleh pelaksana tugas. Diantaranya jabatan Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Rumah Sakit Haji Daerah.

Kamis, 2 Juni 2016 (Srf/Er)