Makassar, sulselprov.go.id - Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman, membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) ke-V Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulsel, yang mengusung tema “Penguatan Pondasi Transformasi Organisasi DWP Menuju Indonesia Emas 2045”, Jumat, 16 Mei 2025, di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel.
Dalam sambutannya yang mewakili Wakil Gubernur Sulsel, Fatmawati Rusdi, selaku Penasehat DWP Sulsel, Sekda menyampaikan apresiasi atas kontribusi DWP dalam mendukung pembangunan daerah.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, saya menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Dharma Wanita Persatuan yang telah menunjukkan dedikasi dan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya melalui pemberdayaan perempuan, pendidikan, dan kesejahteraan keluarga,” ujar Jufri Rahman mewakili Wakil Gubernur Sulsel, Fatmawati Rusdi.
Ia juga menegaskan bahwa Musda ini menjadi ajang evaluasi sekaligus penyusunan strategi organisasi ke depan.
“Selamat melaksanakan Musyawarah Daerah, semoga kegiatan ini menghasilkan keputusan terbaik demi kemajuan Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulawesi Selatan,” tuturnya.
Sementara itu, Penasehat DWP Sulsel sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina, turut menghadiri acara pembukaan. Ia menyampaikan selamat dan dukungannya terhadap proses musyawarah yang sedang berlangsung.
Ketua DWP Sulsel, Melani Simon Jufri, dalam sambutannya menegaskan makna penting tema Musda kali ini: transformasi organisasi menuju Indonesia Emas 2045 harus dimulai dari penguatan internal.
“Sesuai arahan Ketua Umum DWP Pusat, Ibu Ida Budi Gunadi Sadikin, menekankan semangat baru DWP adalah 'Sehat dan Berdaya', serta tiga peran strategis utama yakni meningkatkan kapasitas perempuan dalam pendidikan dan ekonomi, mendorong pemberdayaan digital dan lokal, dan menjadi agen perubahan di tengah masyarakat,” terangnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap seluruh pengurus DWP di semua tingkatan.
“Musda ini semoga menghasilkan program yang aplikatif dan mampu memperkuat peran DWP sebagai mitra pemerintah dalam membangun ketahanan keluarga dan masyarakat,” tutupnya. (*)