Sekertaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani, mengaku untuk menghadapi masa pandemi Covid-19, tentunya bukan hanya kesehatan saja, namun bagaimana ketahanan pangan, keamanan, ekonomi dan politik.

Hal ini disampaikan Sekertaris Daerah Provinsi Sulsel saat mewakili Plt Gubernur Sulsel, pada acara Focus Group Discussion (FGD) yang digelar Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhannas RI), Pemprov Sulsel, Pangdam Hasanuddin, dan Kapolda Sulsel.di Hotel The Rindra Makassar, Kamis (3/6).

Sekprov Sulsel juga berharap mendapat informasi dari Lemhannas RI untuk Pemprov Sulsel.

"Kita sangat berharap banyak dan kami juga berharap informasi di Lemhannas. Termasuk bagaimana keadaan lapangan terakhir," tuturnya.

Sementara itu , Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhannas RI), Letjen TNI (Purn.) Agus Widjojo, mengucapkan terimakasih kepada tenaga pengajar di Lemhannas RI.

"Lemhannas RI adalah lembaga penelitian dan pengkajian yang harus menyampaikan data dan informasi yang akurat, terutama soal politik." pungkasnya.

Diketahui, FGD Lemhannas RI kali ini mengangkat tema Pengaruh Politik Identitas terhadap Demokrasi Indonesia.

Kamis, 3 Juni 2021