Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Abdul Latief memberikan sambutan  pada Pelantikan Badan Pengurus Cabang Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPC KKSS) dan Pengurus Cabang Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (PC IWSS) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Kalimantan Timur di Gedung Serba Guna Pusat Perkantoran Bukit Pelangi Sangatta, Sabtu (22/7/2017).

Sebanyak 400 pengurus dilantik untuk masa bakti 2017-2022 berdasarkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) beberapa waktu lalu. Terpilih sebagai Ketua KKSS Kutai Timur, H. Hasanuddin Sakka.

Abdul Latief mengatakan masyarakat Sulsel ada dimana saja bahkan hingga keluar negeri,  mewarnai sendi kehidupan dimanapun mereka berada, termasuk di Kutim.

Hadirnya KKSS Kutim penting sebagai wadah menggagas ide strategis untuk Sulsel termasuk dalam upaya mempersatukan masyarakat Sulsel di perantauan.

"Kita mememiliki solidaritas yang kuat dan kekeluargaan, saling menjaga.  Norma Siri na Pacce serta Sipakatau menjadi identitas atau kepribadian budaya kita," sebut Abdul Latief.

Seruan untuk saling menjaga dan bersatu sesama masyarakat Sulsel dalam berbagai aspek juga disampaikan.

Selain Abdul Latief, juga hadir Ketua KKSS Kaltim, Sofyan Hasdam, Wakil Ketua MPR RI yang juga mantan Bupati Kutim, Mahyudin, Ketua DPRD Kutim Wahyunadi,  Kepala Adat Kutim, Abdal Nanang,  serta beberapa pejabat dan tokoh Sulsel.

Sabtu, 22 Juli 2017 (Srf/Er)