Prof. Dr. Ir. H.M. Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman telah ditetapkan oleh KPU sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan terpilih  periode 2018 -2023, pada tanggal  26 Juli 2018 di Hotel Max One Makassar dengan perolehan suara yakni 1.867.303 suara atau 43.87 persen, dan telah resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan setelah dilantik oleh President RI, Ir. H. Joko Widodo di Istana Negara pada hari Rabu tanggal 5 September 2018. Dengan dilantiknya H.M. Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, maka tentunya tidak ada lagi kelompok-kelompok dukungan yang ada dalam masyarakat, semua sudah berakhir, dan kita kembali bersatu dan bersama-sama mendukung H. M. Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan periode 2018-2023, sekaligus mendukung mewujudkan  Visi  yaitu “ Sulawesi Selatan yang Inovatif, Produktif, Kompetitif, Inklusif dan Berkarakter” dengan  Misi yaitu : 1. Pemerintahan yang berorintasi melayani, inovatif, dan berkarakter. 2. Peningkatan infrastruktur yang berkualitas dan aksibel. 3. Pembangunan pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru yang produktif. 4. Pembangunan manusia yang kompetitif dan inklusif, 5. Peningkatan produktivitas dan daya saing produk sumber daya alam yang berkelanjutan, yang didukung dengan 34 program unggulan untuk mempercepat  terwujudnya  kesejahteraan masyarakat.

Untuk mewujudkan ini semua tentunya perlu dukungan seluruh masyarakat, begitu pentingnya dukungan dan kebersamaan beliau dalam setiap  kesempatan baik melalui media maupun pada kesempatan lain, seperti pada saat beliau pertama kali tiba di Rumah Jabatan, serah terima di ruang Pola dengan Pj. Gubernur Soni Sumarsono, dan di Masjid usai Shalat Jumat bersama di Kantor Gubernur,  beliau selalu mengatakan bahwa “ Saya sangat mengharapkan dukungan kita semua untuk mewujudkan program-program yang  akan kita laksanakan, tanpa dukungan kita semua, tentunya  program-program yang akan kita  laksanakan kedepan akan sulit tercapai”. Terutama dukungan birokrasi dalam hal ini Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan

Untuk program 100 hari kedepan H. M. Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman yang menggunakan tagline Prof. Andalan akan lebih fokus  pada pembenahan sektor pelayan publik seperti perizinan dengan merubah birokrat-birokrat menjadi birokrasi yang melayani, yang memberikan kepastian kepada dunia usaha dan semua dilakukan secara transparan. Untuk mendukung program ini dibutuhkan SDM yang handal, untuk itu akan dilakukan assessment untuk mengetahui sejauh mana SDM yang kita miliki di Sulawesi Selatan, disamping itu untuk 100 hari kedepan Prof. Andalan juga akan fokus untuk memuluskan seluruh jalan Provinsi, termasuk memperlebar yang sempit seperti ruas jalan Kabupaten Gowa hingga Kabupaten Sinjai dan membangun konektifitas melalui pembenahan bandara perintis, seperti Bandara Bua di Luwu dan Bandara Seko di Luwu Utara, termasuk menyelesaikan pekerjaan terisolir daerah tertinggal yang masih banyak di Sulawesi Selatan.

Berbekal pengalaman 10 tahun memimpin Kabupaten Bantaeng dengan keberhasilan yang luar biasa, kami yakin program 100 hari  ini akan segera terwujud dan tentunya kembali kepada dukungan SDM pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta seluruh elemem masyarakat Sulawesi Selatan. Selamat Datang Prof. Dr. Ir. H. M. Nurdin Abdullah, M. Agr dan Andi Sudirman Sulaiman ST, sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur  Sulawesi Selatan periode 2018-2023, semoga Allah senantiasa meridhai apa yang kita lakukan  untuk membawa Sulawesi Selatan jauh lebih baik kedepan. Aamiin…