Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo hadir pada resepsi pernikahan Anisa Firdian Hanum dengan Rino Ferbrian, di Jogja Expo Center (JEC), Sabtu (30/12/2017). Anisa adalah putri Menteri Sekretraris Negara (Mensesneg), Prstikno. Resepsi pernikahan ini juga dihadiri Presiden Jokowi.
Syahrul saat tiba langsung memberikan salam, saling memeluk, dan mengucapkan selamat atas pernikahan putri Rektor Gadjah Mada (UGM) ke-14 ini. Dia juga langsung bersalaman dengan mempelai dan juga berfoto bersama. Kemudian SYL menuju ke are jamuan VVIP.
Syahrul juga menyatakan sebagai rekan kerja di pemerintahan, ikut berbahagia dengan pernikahan tersebut.
"Tentu sebagai teman, sebagai saudara dan sebagai rekan kerja di pemerintah tentu ikut merasakan kebahagiaan dari perkawinan ini, perkawinan putri Mensesneg, Pak Pratikno," kata Syahrul.
Untuk itu dirinya mewakili rakyat Sulsel ingin menyampaikan doa dan ucapan selamat atas pernikahan ini.
"Ini kebahagian tersendiri bagi Mensesneg, tentunya kebahagian kita juga," sebutnya.
Selama resepsi berlangsung, Syahrul juga sempat berbincang bersama pejabat negara dan para tokoh yang hadir, diantaranya, Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kepala Polri, Jenderal Tito Karnavian, Pemandu Acara Najwa Shihab dan sejumlah menteri.
Dalam acara resepsi ini juga turut hadir para Menteri Kabinet Kerja. Diantaranya yakni Menteri Keuangan, Sri Mulyani, Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, Menteri PU-Pera, Basuki Hadimuljono, Menko Perekonomian, Darmin Nasution, Kepala Kantor Staf Presiden, Teten Masduki, dan Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri.
Selain itu, hadir pula Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo, Menteri Berhubungan, Budi Karya Sumadi, dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Pandjaitan.
Sabtu, 30 Desember 2017 (Srf/Er)