Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo (SYL) Menerima rombongan Ikatan Dosen Budaya Daerah Indonesia (IKADBUDI) Wilayah VI di Rumah Jabatan Gubernur (7/9/17).
Kedatangan para dosen ini untuk mengundang gubernur sebagai pemateri (keynote speaker) sekaligus membuka acara Konferensi Internasional Bahasa, Sastra dan Budaya Daerah Indonesia IKADBUDI yang akan di helat di Kota Makassar, 17-19 September.
Rencananya, kegiatan ini selain akan dihadiri perwakilan dari Australia, Jepang, Brunai dan Malaysia sebagai pemateri.
Gubernur Sulsel SYL meminta kegiatan ini bukan hanya berisi seminar saja. Namun ada rencana aksi yang dihasilkan terutama terkait penguatan budaya lokal.
"Saya mau ada aksi akademiknya, terutama memasukan penguatan budaya lokal. Apakah di sistem atau perilaku. Kalau cuma seminar saja buang-buang waktu. Saya suka ada kegiatan ini," kata SYL.
Sementara itu Eri Iswari selaku panitia mengatakan berbagai kegiatan acara akan dihelat.
"Selain seminar akan ada pleno dan sidang komisi, juga akan memasukkan rekomendasi gubernur terkait penguatan budaya lokal," sebut Eri yang juga merupakan dosen Fakultas Ilmu Budaya Unhas ini.
Kamis, 7 September 2017 (Srf/Na)