Peringatan Hari Jadi HUT Kabupaten Luwu Timur (Lutim) ke 14 berlangsung meriah dan melibatkan warga dalam Festival Sungai Malili. Rekor nasional pun tercatatkan diantaranya dalam kegiatan 14.000 nasi bambu.

Gubernur Sulawesi-Selatan, Syahrul Yasin Limpo hadir pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Luwu Timur, Rabu (3/5/2017).

Dalam sambutannya, SYL mengatakan, acara HUT tersebut berlangsung meriah. "Tak disangka acara ini begitu indah dan mariah, itu tandanya masyarakat Lutim punya kekompakan. Lutim saat ini menyongsong kemajuan yang menghadirkan modernisasi. HUT ini perwujudan penampilan masyarakat Luwu yang selalu siap menghadapi tantangan." sebut SYL.

SYL pun menyebut Lutim adalah daerah paling kondunsif, warga saling peduli saling menghormati, damai dalam keseharian yang berarti memiliki agama yang baik.

"Jaga kebersamaan rakyat. Jangan ada benturan antara satu dengan yang lain. Masyarakat yang harus patuh pada aturan yang ada. Sehingga akan nampak kesejahteraan masyarakat." harap SYL.

Hadirnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Asman Abnur, SYL katakan tidak mudah dan berkah bagi rakyat Lutim.

Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Lutim, Thoriq Husler Lutim, daerah yang dipimpinnya sangat menjanjikan dan memiliki masa depan yang baik.

"Lutim merupakan kota mimpi yang wajib diwujudkan oleh genersi penerus. Mengingatkan akan keindahan yang wajib dilestarikan serta merupakan warisan kehidupan nenek moyang kita,  daerah sungai ini akan dijadikan destinasi wisata" ujar Husler.

Seusai sambutan menteri dan gubernur melepas lomba perahu naga yang diikuti seluruh desa se-kabupaten Lutim.

Rabu, 3 Mei 2017 (Srf/Na)