Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulsel Drs H. Tautoto TR, M.Si menyempatkan diri bertemu dengan Bupati Selayar Basli Ali di sela-sela kunjungannya ke Selayar untuk melakukan sosialisasi pajak daerah.

Mantan Plt Bupati Toraja Utara ini menyampaikan surat dari Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo yang isinya meminta bupati selektif dalam memilih rekanan yang akan mengerjakan proyek di Selayar.

“Dalam surat itu Pak Gubernur meminta kepada bupati/wali kota di Sulsel untuk tidak memenangkan rekanan dalam sebuah tender jika belum melunasi pajak kendaraan dan pajak alat berat yang digunakan dalam tender,” kata mantan Kepala BKDD Sulsel ini.

Menurutnya, semua pihak harus terlibat untuk meningkatkan pendapatan pajak kendaraan bermotor karena pajak tersebut digunakan untuk membangun jalan yang juga dinikmati oleh banyak pihak.

Selain ke Bupati Selayar surat serupa juga telah dikirim kepada seluruh wali kota/bupati di Sulsel.(Alim Humas Bapenda)

Rabu, 20 September 2017 (Srf/Na)