Bone, sulselprov.go.id - Presiden Republik Indonesia(RI) Jokowi melakukan kunjungan kerja(kunker) di Bumi Arung Palakka, Kabupaten Bone.

Presiden Jokowi mendarat di Bandara Arung Palakka, Kabupaten Bone, Kamis (4/7/2024) pukul 12.00 WITA.

Presiden RI dua periode hadir bersama sang isteri Iriana Joko Widodo dan didampingi tiga Menteri Kabinet Indonesia Maju.

Mulai dari Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman, Menteri PUPR Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.

Forkopimda Provinsi Sulawesi Selatan, Pj Bupati Bone Andi Islamuddin.

Di kampung Mentan RI itu, Presiden Jokowi langsung berinteraksi dengan petani di Desa Jaling, Kecamatan Awangpone. Presiden dikawal ketat Paspampres menuju area persawaham.

Kemudian berhenti di lahan persawahan, tepat di pinggir Jl Poros Bone – Wajo.

Presiden Jokowi kemudian berjakan kaki di pematang sawah. Dan mengelilingi dua petak sawah.

Presiden Jokowi lalu berhenti di sudut sawah menyapa para petani.

Presiden lalu memanggil petani mendekat dan tanya jawab.

Tak hanya itu, Presiden Jokowi juga memberikan uang tunai ke petani yang berada di area persawahan.

Di depan para petani, Presiden menyapa para petani hingga tanya jawab permasalahan petani.

“Varietas padi apa yang ditanam ini pak? Apakah ada peningkatan?” tanya Jokowi kepada petani saat melewati pematang sawah.

“Varietas Ampari dan Ciliwung Pak Presiden, alhamdulillah Pak Presiden,” jawab petani bernama A Musliadi.

Jokowi kemudian menyemangati petani.

“Lanjutkan dan semangat petani,” kata Presiden Jokowi tersenyum.