Toraja Utara, sulselprov.go.id - Dalam rangka menindaklanjuti instruksi Gubernur Sulawesi Selatan Nomor: 270/392/Bakesbangpol untuk memastikan  penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 berjalan secara Langsung, Umum, Bebas Rahasia (LUBER) serta aman dan damai, segenap Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) dan OPD terkait melaksanakan Pemeriksaan Ketersediaan dan Kesiapan Distribusi Logistik Pemilu Tahun 2024.

Kegiatan pengecekan tersebut dilaksanakan di Gudang Logistik  KPU Kabupaten Toraja Utara yang terletak di Lembang Rindingbatu, Kecamatan Kesu', Kabupaten Toraja Utara, Rabu 07 Februari 2024.

Dalam suasana kegiatan pengecekan terlihat hadir Dandim 1414 Tana Toraja, Letkol ARM Bani Kelana Sepang, Wakapolres Toraja Utara, Kompol Marthen Buttu, Asisten I Setda Toraja Utara, Bapak Yermia T. Marewa, SE,.M.Si,  Ketua KPU Toraja Utara, Ketua KPU Kabupaten Toraja Utara, Jan Hary Pakan, Kepala Sekretariat KPU Toraja Utara (Isak Pareang),  Sekretaris Dinas Kominfo-SP Kab. Toraja Utara, Marthen Panggalo, SE, Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan (Randy Tambing),   Komisioner Bidang Penanganan  dan Penyelenggaraan, Penyelesaian Sengketanya, (Arifin), dari Kesbangpol Gabung Limbong (Bidang Poldagri) , Rano Toban (Bidang Kewaspadaan Dini dan Penanganan Konflik), Sarlota Pongbura (Kasubid Poldagri) Fery Rano (Staf Poldagri). (*)