Makassar, sulselprov.go.id - Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan dan koordinasi antar instansi terkait penanggulangan bencana tanah longsor, Pamen Ahli Bidang Hukum dan Humaniter Poksahli Pangdam, Kolonel Inf Indra Kurnia, S.Sos., mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin, menghadiri undangan gladi ruangan atau Table Top Exercise (TTX) Rencana Kontigensi Tanah Longsor Tahun Anggaran 2024, bertempat di Hotel W Three Premier, Jl. Lagaligo Kota Makassar. Selasa (21/05/2024).

Kegiatan TTX ini, diselenggarakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Selatan sebagai tindak lanjut pengujian hasil penyusunan rencana kontijensi tanah longsor tahun 2023-2026.

Hal tersebut bertujuan untuk mensimulasikan respons cepat dan terkoordinasi dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana tanah longsor. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kodam XIV/Hsn, Polda Sulsel, pemerintah daerah, dan berbagai organisasi non-pemerintah yang terlibat dalam penanggulangan bencana. (*)