Makassar, sulselprov.go.id — Dinas Komunikasi Informatika Statitik Persandian (Diskominfo-SP) Sulsel berkoordinasi secara virtual dengan Basan Sandi Siber Negara (BSSN), Jumat (5/7/2024).

Dalam virtual yang dihadiri 24 kabupaten kota tersebut se Sulsel dipastikan bahwa sejumlah aplikasi yang sudah masuk di Pusat Data Nasional (PDN) sudah kembali.

“Seperti halnya di Pemprov Sulsel, website resmi kami sulselprov.go.id bersama Portal Satu Data Sulsel dan kominfo sp web itu sudah kembali. Meski ada data kami yang loosing, tapi itu sudah kami segera recovery,” ujar Sekretaris Diakominfo Sulsel Sultan Rakib.

Sekadar diketahui, sejak 2023, berdasarkan arahan kementerian Kominfo bahwa sleuruh aplikasi Instansi Pusat dan Pemerintah Daerah (IPPD) wajib memasukkan atau meng imigrasi aplikasi dan datanya di PDN, maka Pemprov Sulsel pun memasukkan data nya.

“Serangan siber di PDN membuat tiga aplikasi kami non pelayanan publik juga down. Tapi sudah membaik,” ujar Sultan. (*)